呼噜噜卖年糕

微博@呼噜噜卖年糕 一起来玩吧~

【凯源】秋燥(小甜饼/短完)

正主撒糖,微博刷到根本停不下来的产物❤

————————

秋燥

秋分已过半月有余,久侯的诗意秋光秋色却迟迟未来,近几日更是愈加热了起来。秋日里是干燥的,这点王俊凯倒是有所体会,他含着蜂蜜味的龙角散润喉糖靠在床头登着小号刷微博,粗略看了一会儿,扭了扭略带僵硬的脖子,侧过脸去看关着门传来淅沥沥淋浴声的浴室。

秋燥的受害者不仅仅是王俊凯的喉咙,还有王源的身上的皮肤。这几日好不容易剧组凑齐了人,导演卯足了劲儿赶进度,他们也只好不敢松懈地拍戏。不管是还算有些凉意的清晨还是骄阳似火的正午,王源一直穿着戏里的棒球服,脑袋上扣着蓝色的棒球帽,浑身上下裹得严严实实,在这么个又热又干的季节里每天都活生生捂出一身汗。戏服的料子不算好,吸汗慢,不透风,王源每天被汗捂着,再被太阳一晒,皮肤里的水分跟着往外蒸发,便渐渐开始发现洗完澡身上干得有些蜕皮。

男孩子对于这些小事儿总是难得上心,还是每日给他们上妆的化妆师姐姐先发现了,送了他一瓶先前从泰国带回来的身体乳,甜甜的牛奶糖味道,让王源每天洗完澡记得擦。

正想着,那颗甜甜的牛奶糖就带着温暖的湿气扑通一下躺在了自己边上。

“啊呀累死咯,”王源朝着王俊凯挪了挪屁股,下巴朝他的肩膀上一搁,“在看什么啊?”

甜腻的奶糖味像是掀开了糖纸般钻进了王俊凯的鼻子,狭长的桃花眼瞥了眼手机,舌尖忍不住搅了搅嘴里含着的润喉糖,蜂蜜的味道似乎甜不过萦绕在鼻尖的甜香。

“就微博咯。”王俊凯装着不甚在意的样子滑动着手指,他一向不喜欢别人在自己看手机的时候盯着自己的屏幕瞧,毕竟他坚持认为手机是个人隐私中很重要的一部分。不过这点对王源除外,无论何时何地,只要王源一脖子伸过来看,王俊凯绝对乐意与他共享屏幕上的任何东西。

他和王源之间,本来就没有什么隐私可言。

“唔,这个芬达的,出了那么多图啊。”王源仍旧将下巴搁在他的肩上。王俊凯和他的微博小号都关注了不少出图精良性情比较温和的凯源饭,现在首页正为一组两人下午拍摄时的小花絮图热闹着,一连刷到好几条都是这个。

王俊凯随手点进那组图片,先是两人各拿着罐芬达碰了杯,王源把自己的芬达倒给了王俊凯,再是王俊凯把芬达倒回了王源的易拉罐。这样意味不明又耐人寻味的花絮图自然是分分钟引起了饭圈的骚动,一个晚上已经被转了好几千。

看着评论里各式各样的猜测和调侃,王俊凯不禁想起了昨天下午的情景。

说到底还是因为这秋燥,王俊凯近几日喉咙一直不太舒服,常常干涩发紧,因而被告诫不能再吃凉的。芬达是拍摄间隙某个新来的小助理拿来的,她捧着两罐芬达,记着经纪人的嘱托特意要了一罐冰的一罐不冰。谁知刚走到跟前正口渴的王俊凯随手便拿走了那罐冰的,娴熟地开了盖子喝了一口。

“呼——爽!”少年总是贪图着舒爽记不得经纪人的一再叨念,毕竟冰凉的碳酸饮料能让又热又渴的他有一时痛快,一连咕嘟咕嘟喝了好几口。

拿到不冰的芬达的王源直到和王俊凯碰杯时指尖轻轻触碰到他的易拉罐才发觉,王俊凯的芬达并不是和自己的一样常温。王俊凯喉咙的事情他记得比谁都牢,虽然自己要涂身体乳的事常常还要王俊凯提醒。

若是私下无人的时候,自然是随手换过来就万事大吉。喝对方的饮料算什么事,对热恋的小情侣来说,吃饭多一副餐具都是多余的。可现在毕竟是在工作,若被发现也是徒增麻烦。

“那我倒给你点儿我的,就不那么冰了。”

事情其实就那么简单,王俊凯和王源当时压根没去想到什么口水不口水,套路不套路的问题。芬达倒来倒去地喝到底有什么好玩,他们不知道,只是最终一切都是刚刚好。

冰的加上一些不冰的,伤不了喉咙,也解得了暑气。

“他们怎么这么能想,我们哪有这么……”王源说到一半忽然不说了。王俊凯侧过脸去看他,白皙的两颊浮上了两团红云,黑亮的眼珠见他看过来便闪了闪。

牛奶糖离自己远了些。王俊凯看着他背过身去拿起床头的润唇膏抹了抹,又装作若无其事的样子靠了回来。

是草莓味的润唇膏。

现在自己身边是一颗草莓味的牛奶糖。嘴里的润喉糖早就化完了,王俊凯的舌尖探了探空无一物的口腔,总觉得少些什么。

“早点睡吧,明天还要早起。”王俊凯用轻薄的空调被把自己的草莓味牛奶糖裹好。

“唔,怎么还不去刷牙?”王源枕着半个王俊凯的枕头,眨着略带惺忪的眼睛看着王俊凯。

“我吃颗糖再刷。”

“睡前还吃啊?喉咙那么不舒服?”王源微微仰起头去看被王俊凯放在床头的龙角散,却被唇间突如其来的柔软堵住了呼吸。

十七岁的王俊凯笑得坏坏的,伏着身子去看王源红润的脸。

“再吃一颗,草莓牛奶糖。”

 

如果你是甜的,感情是甜的,那么秋燥,也是甜的。

 

FIN.

评论(29)
热度(765)
© 呼噜噜卖年糕 | Powered by LOFTER