呼噜噜卖年糕

微博@呼噜噜卖年糕 一起来玩吧~

年糕的年度总结

写手年度总结

出题者: 跪在厨房   点我的人: @咕嘟咕噜吐泡泡 =333=

 

第一题 开头

摘取今年你最喜欢的一段开头

 

冬日的暖阳透过树叶洒进了晒台,留下了斑斑驳驳的树影,和煦而不刺眼。垫上了攒金枝软垫的红木座椅上,一个穿着浅灰色毛衣的年轻男子正惬意的翘着二郎腿,随意翻看着报纸。若不是他身后站着个纹丝不动的挺拔保镖,看起来倒像是个斯文学者。

红木矮几上摆放着一套已经被养的水色极好的紫砂茶具,穿着旗装的女茶艺师跪坐在软垫上,白玉般的纤手熟练地洗茶,垂着的头从不抬起来看他一眼。

除了树上的鸟叫和偶尔翻动报纸的沙沙声,晒台上一片寂静。

门外传来脚步声,普通中年人模样的管家敲了门进来。

 “少爷,宏少爷那边派人把送东西送来了。”

那年轻男子随手将报纸放在一边,拿起茶艺师刚冲泡好的香茗,抿了一口。

 “让他们到书房见我。”

清冽的茶香幽幽的随着水汽打着卷儿飘上来,随着风儿散开了。

 

 

第二题 结尾

摘取今年你最喜欢的一段结尾

 

王源张了张嘴像是有什么话要说,又抿起小嘴咽了下去,倔倔的用脑袋重重抵着王俊凯的肩,白皙纤长的手指一下下抠着王俊凯白衬衫的扣子。

“好了,不许哭了,源哥都不帅了。”王俊凯把王源扶正在自己面前,双手捧着柔软白皙的小脸,还盛着泪水的杏眼和被沾湿的睫毛让他心里漏跳一拍,刚刚平稳下来的心跳又加速了起来。

不知是因为王俊凯过于直白的眼光还是羞于流泪,王源垂下了眼帘不愿看他,杏眼里饱含着的泪水受到挤压,一串儿的落了下来。

鬼神神差,王俊凯捧着他的脸,凑上前去一点点吻去了停在脸颊上的,那些掉落下来的泪滴。

王源能偶感受到他用温热的薄唇小心翼翼的抿去那些泪珠儿,王俊凯低垂的眼帘和细密纤长的睫毛让他心里颤了颤,亲密的温存让他疲惫的身躯放松下来,心里的难受也一点点平复下来。

“怎么?测试一下我是不是真的好了,让我来玩儿准确吃掉你眼泪的游戏?”王俊凯凑在他微烫的耳边,微眯着桃花眼开着玩笑。

王源缩了缩脖子被逗笑了,吸了吸鼻子止住了泪水。倏尔有些傲娇的直了直身子,伸出手指点了点自己有着漂亮弧度的唇,“这里还有一滴,你找的准吗?”

 

 

第三题 最喜欢的部分

摘取今年你最喜欢的某个部分

 

那樱红的小嘴微启着,呵出带着蜜酒甜香的味道。晚来风起,单薄的肩膀微微瑟缩了一下,王俊凯便脱下外衫,将比自己小一号的王源牢牢地包裹起来,只留下一颗小脑袋。

转过身,弯下腰,王俊凯回头道:“上来,我背你回家。”

万家灯火,点亮了渝州的夜晚。走过了热闹的大街,小路上也渐渐安静下来。王源担心王俊凯着凉,将自己身上裹着的王俊凯的外衫解开,用大大的外衫将两人一起盖住。

“小凯,你累不累?”薄荷般的嗓音带上了一点酒后的迷蒙,王源将微烫的脸颊搁在了王俊凯的肩头。

王俊凯稳稳地一步步向前,轻笑道:“你太瘦了,一点也不累。”

王源轻哼一声,不信他的话,“若你累了,我便唱歌给你听吧。”

“好啊。”

安静的小巷里,清亮如风铃般的嗓音,唱着不知名的歌,歌词是王俊凯听不懂的语言,简单的调子,却如同一湾潺潺溪水,又像是带着咸咸的海风,悠悠地吹进他的心里。

他一点儿也没自夸,那望仙楼的小曲儿和这歌声相比,当真是云泥之别。

王俊凯细细的听着,也不说话,目光坚定地向前,紧了紧双臂将他背得更牢些。

许是那稳健的步伐太过让人安心,悠扬的歌声渐渐低了下来,王源眨了眨沉重的眼皮,轻轻靠在王俊凯肩头,睡着了。

 

 

第四题 最煽情的部分

摘取你觉得最煽情的部分。

 

略带薄茧的手捏住了雕着花样的铜拉环,轻轻一拉。

刷拉——

几十颗珍珠随着空荡的抽屉被拉开而滚动,触碰到抽屉边发出清脆的声响,猛地聚到了一起,又慢慢散开了。

豆大滚圆的珍珠个个丰润饱满,透着洁白无瑕的光泽,在阳光下格外夺目。

王俊凯深邃的桃花眼呆愣地看着这几十颗璀璨夺目的珍珠,胸口像是被铁锤狠狠击中一阵闷痛,喉头也紧得生疼,张了张嘴一个字也说不出。

 “娘早就告诉我,鲛人的眼泪那么值钱,就是告诉我们要好好想想,为了什么人什么事哭,究竟值不值得。”

王源的话像是一根银针,一字一句地刺进他的心脏,虽不见血却疼得让他透不过气来。

他笑着说自己和那些女鲛人不同,被奸人所害用鞭子抽打满身是伤也坚持着不流一滴泪。

因为不值得。

可这一抽屉几十颗散发着无瑕光芒的珍珠,每一颗都诉说着他有多在乎,他就有多痛、有多爱。

 

 

第五题 人物描写

摘取你喜欢的人物描写部分。

 

这是一幅人物画,并非衣带飘然的仕女图,也不同于注重人物丰满身材的欧式画作,画卷上,是个清雅出尘的古代少年。

那少年侧倚在软榻上窗前看书,一手撑在脸侧,眉眼栩栩如生。工笔细细描摹的眼睛低垂着,眼角有着微微上挑的弧度,让他看起来清冷中带着点明艳。他留着飘逸的鬓发,额前的金线刺绣抹额和头上的羊脂玉发冠显示了他富家子弟的身份,领前和袖边碧蓝色的祥云花纹勾勒的那样细致。

他就像在时间里沉睡一般,仿佛还带着轻轻浅浅的呼吸。

 

 

第六题 环境描写

摘取你最喜欢的环境描写部分。 

飞机伴着隆隆轰鸣开始下降,透过窗外那些仿佛触手可得的流云,可以鸟瞰夜幕下的S市。这是一座飞速发展的繁华城市,即便夜深也是灯火璀璨,延绵的光亮像一张巨大的网铺展开来,将这座城市的脉络展现在眼前。

 

 

第七题 接吻与H

摘取你最喜欢的的H部分,么有H就上吻戏,么有吻戏就空着吧……

 

 “先生不问学生功课,白日宣淫,是如何为人师表的?”王源呵气若兰,杏眼装着天真烂漫,一根手指,却沿着王俊凯的唇一路向下,在他下腹那儿缓缓打着圈儿。

王俊凯闻言笑了,桃花眼微眯,俯下身咬着王源嫩红的耳垂,轻轻呵气道,“那源源快把先生布置的功课,给为师瞧瞧?”

微凉的手指捉住王俊凯手,王源带着他一路往下,抚过自己光洁嫩滑的白玉肌肤,慢慢向后来到了他身上唯一一处饱满丰润的地方。

“先生布置的四书五经太过无趣,不如先检查这儿,看看源源的功课做得可好?”

不同于往常清亮的嗓音,王源的声音微微带了点哑,极近的距离让他温热的呵气都洒在王俊凯的鼻头,弧度优美的索吻唇轻启,露出两颗洁白的兔牙,像是诉说着邀请。

灵活的手指钻进了丝滑的寝衣,滑腻的触感显示着里面再无他物,大掌毫不客气的揉了揉饱满的臀瓣,桃花眼紧锁着杏眼,慢慢探向了幽谧的股缝。

那花穴已经微微湿滑松软,指尖试探着进入,也毫无障碍,王源得意一笑,狡黠的夹了夹探进那儿的王俊凯的手指,“先生还满意么?”

 

 

第八题 槽点最高的部分

摘取你觉得槽点最高的部分

 

奇怪的客人仰着帅气的脸庞笑看着王源,惹得他慌乱的眨眨眼睛,不知该往哪边看。礼貌的回了一句不客气,就想逃离着让他莫名紧张又尴尬的地方。

 “不好意思,”正当他想逃回吧台的时候,奇怪的客人开口道,“能不能借你的手指调一下咖啡?”

 “诶?”王源被这怪异的要求问的一愣,转过身来看向这越发奇怪的客人。

他依旧摆着无害的足以让无数少女趋之若鹜的迷人笑容,桃花眼深深的望着王源。

 “……是想要个咖啡勺吗?”王源干笑着问道,无论如何他都想不到除此之外的其他解释。

奇怪的客人笑着露出了尖尖的虎牙,让他帅气的脸庞添上了一分稚气。

 “我是觉得,你真的太甜了。如果借你的手指调一下咖啡,我就不用加糖了。”

 

第九题 那么,希望未来可以写出什么来的作品?

 

我一直觉得写凯源文是一件我喜欢做的事情,正因为喜欢,才没有压力,不会觉得累。我从不会给自己提出要写出怎样的好文获得多少认可的要求,因为这本来就是我的兴趣,对我而言最重要的是随心。希望未来我依旧能够带着对凯源的喜爱,写出更多新鲜有趣的文字。

写这个总结也是个契机让我回头看了看这一年写下的东西(不好说是作品_(:зゝ∠)_)从最开始一点虐都写不来到现在会虐了也是一种进步吧!

 

我也点名0w0   @KR雨君  @HarDlineEve  (づ ̄3 ̄)づ╭❤~

 


评论(12)
热度(105)
© 呼噜噜卖年糕 | Powered by LOFTER