呼噜噜卖年糕

微博@呼噜噜卖年糕 一起来玩吧~

【凯源】鲛人(中长/古风/王爷凯X鲛人源)

    


不得不说,有了荣亲王这样无微不至的关怀,再重的伤也会愈合得很快吧?转眼间,王源脊背上的鞭伤在王俊凯日日亲手上药的呵护下,只剩下了不显眼的浅浅红痕,在轻若蝉翼的鲛绡的遮蔽下更是难以察觉。原本肋骨根根分明的前胸,如今也稍长出了些肉感来,就连肩膀也开始圆润起来。

“这药再坚持涂上隔几日便不必再抹了,只是你自己还要小心,结痂的地方可不能再去碰了。”王俊凯将脂凝软膏放在一边,扶起眯着眼睛趴在自己腿上的王源,不厌其烦地再三叮嘱着。这话他几乎日日要说,王源怕是早就倒背如流,他却总是有一百个不放心,恨不得时时刻刻看着他。

“嗯。”王源眨眨杏眼有些犯困的打了个呵欠,坐直了任他帮自己披上鲛绡,仔仔细细地打上一个漂亮的结,再把丝带屡直了。

王俊凯见他心不在焉,思绪也慢慢飘忽了起来。

他身上的伤眼看就要大好了,或许在等几日,功力也能恢复大半,便可化为人形,不再需要时时待在水里。

待到那时,想来便是分别的时刻了吧?

“最近的月光特别好,”王源似是清醒了许多,一手撑着身子向前倾,微凉的体温慢慢染到了王俊凯身上,丝滑的鲛绡垂到王俊凯的手背上,痒痒的,“那扇窗户月光特别好,晚上我就靠在那边的池壁上,练功。”

杏眼弯成一道桥,眼底透着纯粹的亮光,像是个期待夸奖的孩子般。

“等我功力恢复,你一定要带我去你之前说的庙会,吃很多很多好吃的!”

温暖的手掌轻柔的抚摸着他如瀑般的长发,王俊凯抿去嘴角的干涩,牵起一个小小的弧度,撑起手肘拍了拍他的脊背,似是个拥抱,却远不够靠近,越过他看着窗前白霜似的月光。

“好。”

 

这一天,比想象中来得更早。

亲眼看着天水碧色的鱼尾由贝壳色的彩光泛起银白色的光亮,在自己眼前幻化成细白纤长的人类双腿,圆圆的脚趾不习惯地动了动,随后有些害羞地屈起双腿,企图遮住光裸的下身。

为他披上自己的外衫,王俊凯默默走到殿外让人去取自己早就为他准备好的衣裳,看着他赤着双足在地砖上饶有兴致地跳跃,王俊凯垂下了桃花眼,若有所思。

“小凯,你看我走的好不好?和你们人类像不像?”王源穿着浅粉色的长衫,双手前后甩着袖子,迈着细长的双腿学着人走路的样子。

一本正经的走了几步,却见王俊凯根本没有看过来,撇了撇嘴,快步走上前去,“小凯?你怎么了?”眨眨眼睛似是不解,微凉的小手附上了王俊凯的,“我功力恢复,你不高兴吗?”

反手握住那只手,就像往常一般细细摩挲,王俊凯越过他看向换上人类衣装而被丢在一旁的鲛绡。不入水中,鲛绡便如那寻常薄纱一般再无不寻常。此刻它便像那被退下的蛹,张出翅膀起飞后,于蝴蝶而言便成了毫无疑义的空壳。

“怎么会。我只是在想,明日若是个好天气,就带你去逛庙会。”

 

果不其然,这日是个好天气。

王源从未上街见过那么多人,自然看什么都是新奇的。他换上了简单精巧的白色长衫,原本披散的墨色长发高高竖起,随着他轻盈的步伐微微晃动。咬了一口手上抹着糖浆在阳光下显得晶亮的糖葫芦,酸甜适口的味道让他眯着双眼享受,可爱稚气的样子让身边的王俊凯忍俊不禁。

艳阳天里,来逛庙会的人总是特别多,小贩不遗余力的吆喝,卖艺的敲锣打鼓更是来劲,熙熙攘攘的游人摩肩接踵。王源从没见过这样的阵仗,却是好奇心最重最擅长凑热闹的那一个,哪儿人多往哪儿挤。

而这样玩闹的后果,便是两个人被人群冲散。

王俊凯只见原本还在眼前的小人儿人影一闪而过,倏尔变没了踪影。

“源源?王源!”他试着叫唤了几声,却被那震天锣鼓声盖得严严实实,那咚咚作响的大鼓声就好像他越来越快的心跳,怕他认不得回家的路,只得快步在人群中穿梭。

还好王源并没有走远,只是伫立在路边的一个小摊上,目不转睛的敲着瞧什么。

“公子看上这对灵鱼玉佩?那可真是有眼光,您看这羊脂白玉色泽通透,这鱼雕得栩栩如生,多好看!再加上这成双成对的美意,送给公子的心上人,便是形影不离的好意头!”小商贩见王源看了这玉佩好一会儿,眼见着生意来了,立马拿出这舌灿莲花的好本事来。

“成双成对……形影不离?”王源有些懵懵懂懂的咀嚼着对他而言有些难懂的话。他原本只觉得这灵鱼雕得活泼好看,不想其中还另有深意。他虽没完全明白这些话究竟是什么意思,可见这两条小鱼一正一反相互为伴地凑在一起,像是自由自在的嬉戏玩闹,没由来的,让他想起了王俊凯。

而挤过人群找到王源的王俊凯,还没来得及喘上一口气念叨他一句不要乱跑,那比白玉更漂亮的一双手,便将一条系着红绳的灵鱼玉佩比划在他的腰间。

“他说戴上这个便是成双成对、形影不离。我们一人一个,好不好?”


——待续——

感受到了各路催文小能手的力量_(:зゝ∠)_

虽然我是女孩纸,但那么多人说我短小,我还是有点在意的吧╭(╯^╰)╮

然并卵,这章并没有爆字数……

评论(94)
热度(637)
© 呼噜噜卖年糕 | Powered by LOFTER