呼噜噜卖年糕

微博@呼噜噜卖年糕 一起来玩吧~

【凯源】愿望(生贺/小甜饼/学长凯X学弟源)

【凯源】愿望(生贺/小甜饼/学长凯X学弟源)


王俊凯看完今天的第108封邮件,闭上了久看屏幕干涩的眼睛,骨节分明的手指捏了捏有着漂亮弧线的鼻梁,长长的舒了一口气。

再次抬起头来向四处张望,办公室里又只剩下自己的桌上还亮着灯。电脑面上的外卖盒饭早就凉透了,炒得蜡黄的青菜让人瞬间没了食欲,况且他早就饿过了头,没有感觉了。

这样日复一日加班看邮件的生活似乎已经成了常态,外企公司的压力本就很大,办公室菜鸟更是有着干不完的活儿等着去做,加上经验不足,做起事来本就没有别人顺手。曾经在大学里十一点钟准时上床睡觉的王俊凯生活习惯早就被打乱,被迫着接受日日加班到深夜的窘境。

轻按鼠标关掉电脑,王俊凯用一张纸巾包住油腻的盒饭碗边缘,准备把它请进垃圾桶。

挪动着久坐僵硬的身子来到办公室的玻璃门边上,楼道里留着的灯微微透进昏黄的暖光。砰的一声闷响,王俊凯随手将盒饭丢进垃圾桶,转身想回位收拾东西的他向外瞥了一眼,却看到了玻璃门外面的长椅上靠着一个纤细修长的身影,一动不动,似乎已经熟睡。

虽然看不清五官,但仅凭那匆匆一瞥、仅凭模糊的轮廓,王俊凯也能瞬间认出他是谁。

这世上除了这样一抹小小的身影,恐怕再没有人能让他保有着每一次见面都能加快的心跳。

小心翼翼的推开办公室的玻璃门,穿着皮鞋的王俊凯放轻了脚步,慢慢地靠近微微蜷缩着身子的男孩。

暖暖的灯光照在男孩的侧脸上,他脑袋靠着墙壁,长长的睫毛轻轻颤着,有着诱人弧度的索吻唇微启,雕刻般完美的侧脸和下颚弧线在白墙上投射出好看的线条。牛仔的背带裤衬得他愈发乖巧,微侧着身子让一边的背带滑落下来。在这初秋微凉的晚上,男孩小天使般安宁的睡颜,竟让人如沐春风。

王俊凯慢慢弯下身子,爱怜又心疼的轻轻拨了拨男孩额前的碎发,轻轻拉好了他滑落的背带,脱下西装外套,努力放轻手脚盖在男孩的身上,唯恐扰了男孩的甜梦。

手指离开外套的时候,还是忍不住轻抚了男孩光洁如玉的脸颊,温润的触感让他的嘴角慢慢爬上一抹笑意,一天工作的疲惫似乎霎时没了踪影。

“唔——”男孩嘤咛一声,啧了啧嘴,睁开了还带着些迷蒙的眼睛,靠着墙的脑袋微微一转,迎面对上的,是王俊凯近在咫尺的帅气脸庞。

“学、学长,你下班了?”男孩的杏眼一下子亮了起来,却因为极进的距离和盖在身上带着学长体温的西装外套而悄悄烫了耳根。

男孩名叫王源,是王俊凯在大学是的学弟,比他小两届,是在社团里认识的。王俊凯毕业的那天,小学弟担心学长一离开学校就难再有机会,总算鼓起勇气告了白。到今天,他们大约交往了一个月,除了周末王俊凯陪着王源遛狗时悄悄握起了他的手之外,就没什么更进一步的动作了。

王俊凯也被他突然的醒来吓了一跳,轻咳一声直起了身子,摸摸鼻梁避开了眼神。

“怎么不进来找我,睡在外面感冒了怎么办?”

王源拉着王俊凯的衬衫下摆让他坐在自己边上的椅子上,小心的从外套下面拿出了一直放在自己膝头的小盒子,解开盒子上的蓝绿色的丝带,里面装着一个圆圆的小蛋糕。

“Surprise!生日快乐!”王源的声音带着薄荷般的凉爽清甜,星星般闪亮的杏眼和微红的脸颊,都让王俊凯心率倍增。

一复一日的高强度工作让王俊凯早就忘记了今天是什么日子,上班族常有的只记得今天星期几的通病也让他完全没有发现生日已经悄悄来到。

可有一个人,在你完全忘记自己生日的时候,捧着一个可爱的蛋糕,笑着对你说一声生日快乐,幸福感似乎要溢了出来,让不善言辞的王俊凯更加不知该说些什么。

白皙的手指快速的往蛋糕上插上一根蓝色的小蜡烛,用准备好的打火机点亮了它,烛光映着王源红扑扑的脸颊,带着甜甜的笑意,仿佛过生日的人是他自己一般开心。

清亮的嗓音唱出了一首最最动听的生日祝歌,王俊凯在王源一个人的注视和掌声中,双手交握诚心许了愿,睁开眼睛,隔着烛光,王俊凯对上了王源清澈如水的眼睛,弯腰吹灭了蜡烛。

小小的蛋糕不用切,王俊凯接过王源递来的小勺,挖了满满一勺奶油慕斯,伸到了王源嘴边。

平时贪嘴的王源却摇了摇头,“你是寿星,应该你先吃啊。”

尖尖的虎牙微微露出,王俊凯把勺子又往前凑了凑,“这是我的生日愿望,帮我实现好不好?”

磁性的嗓音像是带着电流,把王源控制得服服帖帖,乖乖张了嘴,任香甜的奶油慕斯在口腔慢慢融化。

虽然是这样说,王源还是没想明白王俊凯的生日愿望是什么?让自己吃蛋糕?

“不能告诉你,说了就不灵了。”一眼看出他的小脑袋理想些什么,王俊凯笑着揉了揉他蓬软的黑发,见他仍是迷糊得可爱,终是忍不住凑上前去,在他光洁的额头上印下一个温暖虔诚的吻。

“谢谢。”谢谢你陪伴我,谢谢你爱我。

楼道里昏黄的暖光投射出的两个影子,慢慢靠近,渐渐融合在了一起,细微的啧啧声和嘤咛在安静的楼道里回响,小小的蛋糕被孤零零地搁在一旁,无人问津。

王俊凯用额头抵着王源的额头,用鼻尖轻轻蹭着王源的鼻尖,桃花眼微微眯着,回味着方才的香甜。

他的生日愿望啊,就是每年的生日蛋糕,第一口都是给王源的。

——————

俊俊的生日,原本没打算写贺文,可吃了蒸煮好几口惊天大糖,边炸成烟花边码的_(:зゝ∠)_

凯宝宝生日快乐!你一定会越来越棒,也要天天开心,快乐成长!

评论(12)
热度(520)
  1. 抹茶蟹圆子呼噜噜卖年糕 转载了此文字
  2. 倾心·TFOVERDOES呼噜噜卖年糕 转载了此文字
© 呼噜噜卖年糕 | Powered by LOFTER