呼噜噜卖年糕

微博@呼噜噜卖年糕 一起来玩吧~

【凯源】四叶草美语的卖萌小日常(五岁凯X三岁源)

直达电梯→ 1—2 

                  3—4

我自己都快忘了前面讲了点啥_(:зゝ∠)_

但愿还有人记得这篇……


5.

转眼四叶草美语的寒假班已经进行到第二周了,王俊凯和王源都已经渐渐适应了在这里的生活。特别是王源,从一开始离开妈妈要哭哭的小宝贝,到现在可以挥挥小手跟妈妈说再见,乖乖在等候教室一边看卡通电影一边等小凯哥哥来的好孩子了。尽管王源在自己所在的小班也有很多朋友,但他最喜欢最崇拜的还是王俊凯,一有机会就像个小跟屁虫,粘着不放呢。

可是今天王源在等候教室里左等右等,还是没等到王俊凯。

看着身边小朋友陆陆续续进来,原本空空的小椅子一点点被坐满,王源虽然有些着急,依旧保持歪着身子把小手放在边上的小椅子上的姿势,想要帮王俊凯占着自己身边位子。

小班的Paopao老师牵进来一个小朋友,环顾一圈发现教室里的座位已经满了,只剩下王源占着的身边的那个位子。稍稍犹豫了一下,还是牵着刚来的小朋友向认真看电影的王源走去。

“Roy,我们把边上的位子让给其他小朋友好吗?”Paopao老师蹲下身子与王源平视,帮他拉起了因为一直歪着身子而滑下一半的外套。

王源微微嘟着小嘴,还是没移开放在边上小椅子上的小手,睁着圆圆的杏眼望着Paopao老师。

“别的小朋友没地方坐啦,Roy把边上的小椅子让出来,好不好?”Paopao老师又耐心的说了一遍,更加放轻放柔了声音。

棕色的小椅子上一双肉肉的小手微微动了动,王源眨眨眼睛,似乎是知道自己做得不对了,但想了想,还是轻轻摇了摇头,小小声但说的很清楚,“我想留给小凯哥哥。”

“可是Karry今天请假诶,所以Roy不用帮他留位子了对不对?”

话音还没落,就看到王源的小嘴巴明显的瘪了下来,想起小凯哥哥告诉他男孩子要勇敢不能一直哭鼻子,眨眨眼睛才努力收回了快要夺眶而出的金豆豆,吸吸鼻子特别委屈的看着Paopao老师,“可是、可是我想要小凯哥哥……”

“Karry妈妈说他昨天晚上有点低烧,所以今天想让他在家休息哦!”Paopao老师顺势让刚进来的小朋友在空位子上坐下,依旧蹲着身子耐心缓解王源的情绪。

“那小凯哥哥什么时候会来?”王源眨眨杏眼,还含着泪水的眼睛晶亮晶亮的,像是盛着一颗颗小星星。

“这……他身体恢复了就能来了吧。”小孩子生病可大可小,Paopao老师也不好打包票明天王俊凯就会来。

“唔……”王源疑惑的垂着头,肉短短的小手指轻轻拨弄着外套上软软的绒球,思考着他的小凯哥哥什么时候才能身体恢复。

 

王俊凯没来上课,王源的情绪明显比起平时有些低落。虽然上课的时候他还是比较认真,可一到下课的时候,他就一个人默默的坐着,不和班上别的小朋友玩闹也没心情玩乐高,显得有些孤单。

而那个没有得到准确答案的问题,在这一天成了王源小朋友的口头禅。

“Emma老师,小凯哥哥什么时候会来啊?”小朋友特有的软糯嗓音幽幽传来,小小的王源趁着中班小朋友上洗手间排队,仰着小脑袋一脸认真的问王俊凯所在的中班负责老师Emma。

“Roy想Karry啦?退烧了的话也许明天就会来哦!”

还是没有明确的时间啊……

王源锲而不舍,把遇见过的所有老师都问了一遍。王俊凯的课程顾问Cassie老师见他执着的样子实在可爱,笑着拿起手机点开了微信小视频。

“呐,你问它,这里面有人的,它会回答你的。”

王源不疑有他,微微踮起脚尖,格外认真的看着Cassie老师的金色手机,“小凯哥哥什么时候会来啊?”

Cassie老师被他逗得忍不住笑,揉了揉王源软软的头发。把录完小视频发给了王俊凯妈妈,顺便关心了一下王俊凯的身体情况。

“老师,它回答了我的话你要告诉我哦!”

深信着手机里的人一定能回答自己的问题的王源一字字认认真真的嘱咐着Cassie老师,纯真可爱的样子让周围的老师都忍俊不禁。

虽说这只是Cassie老师的玩笑话,王源可是实实在在把它当真了,这不,下课还特意找到Cassie老师去问,“Cassie老师,手机里的人回答你了吗?”

 

谁也没想到,小朋友刚吃完饭,王俊凯的妈妈就牵着背着小书包的王俊凯走进了学校。

“原本他烧也已经退得差不多了,只是想叫他在家休息休息。谁知道给他看了Cassie老师发来的小视频,这小家伙说什么也要我把他送过来上课,我说在家睡完午觉再来他都不肯,说一定要在这儿陪源源睡。”王俊凯妈妈无奈又好笑的跟Emma老师解释了一下,又嘱咐了王俊凯几句不舒服要告诉老师的话才走了。

“我身体已经好了,又可以保护源源了!”王俊凯绷着小脸一脸坚定的对询问自己身体情况的Emma老师讲,“我不陪源源睡午觉的话,关灯了他会怕黑的。”

“那你不怕黑吗?”

“……是有一点点吧,但我还是想要保护源源!”


——TBC——

这个问手机的梗是暑假实习的时候亲自经历的,小朋友真是太可爱了。

有什么好玩儿的想看的梗都可以留言哦_(:зゝ∠)_

评论(30)
热度(244)
© 呼噜噜卖年糕 | Powered by LOFTER