呼噜噜卖年糕

微博@呼噜噜卖年糕 一起来玩吧~

【凯源】四叶草美语的卖萌小日常(五岁凯X三岁源)

四叶草美语的卖萌小日常(五岁凯X三岁源)


这是一篇卖萌幼儿园文,长短未知。

小日常,只希望大家看的开心!

新年快乐!


1.

王俊凯拉着妈妈的手走进四叶草少儿美语培训学校的时候,不出意料的引来所有年轻女老师的热情欢呼。

那些女老师笑着蹲下身子,用甜甜的嗓音叫着他的英文名Karry,借着贴名贴量体温和用洗手泡泡的由头,摸头捏脸楼肩膀,一个都没少。

他胸口被贴上了写着“中班 Karry 王俊凯”的漂亮名贴,牵着老师的手乖乖跟妈妈道了别,开开心心的进了等候教室。

王俊凯今年五岁了,他有一双圆圆亮亮的眼睛,嘴里含着妈妈早晨奖励他自己穿衣服的水果味棒棒糖,穿着英伦风格的深蓝深红色相间的羊毛衫,妈妈刚带他理了清爽帅气的发型,脚上穿着有毛绒内里的豆豆鞋。他不笑的时候酷酷的,笑起来更是阳光帅气!他不认生,英语也学得快,是四叶草美语的常规班学员,对这里的一切很熟悉,这里的每个老师也都很喜欢他。

今天妈妈带他来上寒假班了,今年暑假他也是在这里度过的,所以他一点也不担心。

但是,并不是每个小朋友都像他这样勇敢的。

“呜……要妈妈、妈妈……不要走……”

王俊凯原本安安心心坐在等候教室的小椅子上边吃着棒棒糖边看老师给早到的小朋友们放的《汽车总动员》,耳边却传来一个小朋友奶声奶气的哭声。

负责小班的Paopao老师抱着一个哭得可怜兮兮的看起来比王俊凯还要小一号的男孩子,在他耳边轻声细语的哄着。可无论怎么说,那个孩子还是哭的伤心,糯米团一样粉嫩的小脸都涨得红红的。

Paopao老师把他放在王俊凯边上的小椅子上,指着电视机上放的动画电影想要吸引他的注意力。可是从没离开过妈妈的小男孩还是无法停下哭泣,陌生的环境陌生的人,让他无助又害怕。

“Roy乖乖不哭了哦,上完课老师让妈妈第一个来接你好不好?”Paopao老师轻拍着哭的有些打嗝的小男孩,耐心的哄着。

“呜呜嗝……我要妈妈……”小男孩穿着白色的摇粒绒连帽小外套,胸口的名贴上写着“小班 Roy 王源”,背后还背着毛茸茸的小兔子书包,连哭声都是小小的,小心翼翼的说着自己的要求。

王俊凯含着棒棒糖从小椅子上站了起来,边上惨兮兮的哭声让他没办法定下心来看这个他已经看了两遍的电影,转身看向坐在小椅子上哭得两眼红红的小弟弟,跟他书包上的小兔子真像呢!王俊凯有些苦恼的想了想,内心有些挣扎的把含了一半的棒棒糖从小嘴里拿了出来。

“不哭不哭,给你吃这个!”

王源眨巴眨巴眼睛,有点怯怯的看着站在自己面前的小哥哥,他手里的水果棒棒糖亮晶晶的,散发出诱人的光泽。

王俊凯见王源一下子忘记哭泣直直的看着自己手里的棒棒糖,一伸手就把棒棒糖塞进了小男孩的小嘴里。末了还小大人似的上前轻轻拍了拍他的背,“那就不许哭了哦!”

小朋友才不会管这糖有没有被人吃过,只觉得甜滋滋的,味道很好。

也许是嘴里甜甜的棒棒糖起了作用,王源吸吸鼻子不再哭了,圆圆的眼睛望着眼前的小哥哥。王俊凯把小椅子挪的离他更近了些,小手揉上了王源糯米团子一般的小脸帮他擦掉眼泪,学着平时妈妈哄他的样子在他背上轻拍着。王源止住了抽噎,渐渐放下了离开妈妈的不安。

Paopao老师看王源情绪稳定了下来,便让王俊凯帮忙陪着王源,起身去安抚别的孩子了。

王俊凯一直觉得自己挺酷的,无论妈妈带他去哪里,见到他的叔叔阿姨都会笑着叫他小帅哥。

可是,再怎么觉得自己帅,有个人一直眨巴着眼睛看着自己,王俊凯也是会不好意思的呀。

王源握着棒棒糖小心的吸吮着,崇拜的看着坐在他边上的小哥哥。

他离开妈妈不会哭,还会给自己好吃的棒棒糖安慰自己。

真厉害!

王俊凯收回了在王源背上轻拍安慰的手,咧嘴笑着开口道,“我叫王俊凯,今年五岁了。你叫什么名字?”

王源眨了眨黑珍珠一样圆圆亮亮的眼睛,把含在嘴里的棒棒糖拿出来,认真道,“我叫王源,我三岁了。”边说着,边伸出三根肉肉短短的手指。

“我比你大,那你就叫我……小凯哥哥吧!我叫你源源,好不好?”王俊凯拍了拍胸脯,一副我是大哥哥的样子。

王源乖乖的点头,“小凯哥哥~”

王俊凯抿着嘴不好意思的笑笑,他太开心了,他一直是家里最小的孩子,从来没有人叫他哥哥过呢。

他是有弟弟的人了,他一定会保护好他的!

 

2.

四叶草美语一直都是精英小班,寒假班每个班也只收十个人左右,所以一共也就三十多个孩子。晨操是大中小三个班一起做,所以等小朋友们差不多到齐了,大中小三个班的负责老师开始依次开小火车带队去舞台区做晨操了。

王源是小班,其他小朋友已经排好小火车在等候教室门口了,他却依然坐在小椅子上,紧紧拉着王俊凯的衣角。

“Roy,我们要排队去做操了哦!”Paopao老师站在门口唤着,可王源嘟了嘟小嘴依旧坐着不动,不肯起来排队。

中班的负责老师Emma蹲下来拍了拍王源的背,轻声催促他去排队。

“我要跟小凯哥哥一起。”王源仰起头小声却坚定的说道。

Emma老师见他小手紧紧抓着王俊凯,王俊凯也一副不许欺负他的小表情,只好无奈的笑笑,对Paopao老师摆摆手,“你先带他们出去吧,Roy待会儿先跟着我们班吧。”

最终王源如愿以偿的抬着手搭在比自己高了一截的小凯哥哥的肩上,跟着中班的小火车一起走到了舞台区。

王源排在中班的最后一个,比其他小朋友都矮了一截,不过他一点也不介意,只要跟着很厉害的小凯哥哥,他就很安心!

带动操老师在舞台上热情地教小朋友跳舞,王源看身旁的王俊凯也学得认真,便也变成爱学习的乖宝宝,开开心心跟着老师伴随音乐动动小手伸伸小腿扭扭小PP了。

一切都很好,直到跳完晨操。

小朋友们跳完操就要排队回教室了,小班的王源不能再跟着中班的王俊凯了。

别的小朋友都已经排好小火车了,只有王源,还美滋滋的抬着小手搭在王俊凯的肩上,站在了别的班级的队伍里。

“Roy,我们回自己的班级了好不好?你和Karry不是一个班的啦!”Paopao老师蹲下身子温柔的跟不愿放手的王源解释着,因为他,两个班级都不能排好队回去了。

“我想跟小凯哥哥在一起。”王源也不知有没有听明白,嘟着小嘴认真道。

虽然Paopao老师已经被王源可爱的样子萌的心花怒放,但是为了班级秩序,她还是没办法答应王源的要求。

“我们回班级,待会儿可以吃小点心啦!”

她拉下王源搭在王俊凯肩上的小手,想用小点心转移王源的注意力,不去看王源一下子委屈起来的小脸,用眼神示意Emma老师把中班队伍带走。

谁知王俊凯放下了搭在前面同学肩上的手,不顾Emma老师的呼唤,也不愿意走了。

看见王俊凯不去排队转过身看自己,王源迈着小短腿快步向前去拉王俊凯的手,眼睛里已经泪汪汪的了。王俊凯见他这个样子,大哥哥的责任感油然而生,一脸坚定的看着Paopao老师,一副谁也别想把我们拆开的样子。

“这样吧,老师知道你们不想分开,所以现在你们能回到班级乖乖上课的话,老师就让你们吃饭的时候坐一起,好不好?”Paopao老师见小点心诱惑不成,只好开始和两个小朋友谈条件。

“那我们睡觉也要一起!”有暑假班经验的王俊凯小朋友得寸进尺道。

“嗯!睡觉也要一起!”小回音王源奶声奶气道。

Paopao老师被两个颜值报表的小男孩萌得没了原则,只好答应了下来。

“源源你要乖乖上课,哥哥中午就来找你。”王俊凯像模像样的摸了摸王源的头叮嘱着。

王源吸了吸鼻子恋恋不舍的松开了王俊凯的手,跟着Paopao老师排队站在了小班小火车的最后一个,“小凯哥哥再见!”

——————

CP泡泡为了方便对源源小朋友上下其手,成了小班老师!哈哈哈~

评论(43)
热度(439)
© 呼噜噜卖年糕 | Powered by LOFTER